Пруды декоративные    
 
 

Декоративные пруды

 Для улучшения микроклимата и повышения комфортности зон отдыха на садовом участке создаются искусственные водоемы. Они могут быть самыми различными по форме, величине, и устройству. Водоем должен гармонировать с окружающими постройками и вписываться в окружающий ландшафт. По берегам водоема лучше высадить декоративные растения, это придаст ему большую естественность.
Перед устройством водоема нужно тщательно продумать его местоположение. Не рекомендуется разбивать пруд под кронами высоких деревьев, их листва может способствовать загрязнению пруда. Лучше располагать водоем в хорошо освещенном месте. При выборе окончательного места водоема нужно учитывать, что он будет привлекать гостей и детей, поэтому лучше рядом организовать площадку для отдыха.
Роль водоемов может заключаться в поддержании микроклимата территории. В жаркие летние дни водоемы повышают влажность воздуха, а осенью растения более подготовлены к заморозкам - быстрее начинается листопад.
В зависимости от особенностей садового участка, размера и формы водоема, можно выбрать один из способов создания чаши водоема: на основе мягкого материала (пленка), с применением литых готовых форм.

 

 

Каскады образуют из нескольких небольших водоемов, которые расположены на разных уровнях, с водой, переливающейся из одного в другой. С помощью каскадов имитируют водопады, ручьи с порогами и уступами. Для сооружения каскадов используются насосы различных видов. Воду с помощью насоса перекачивают из нижнего в верхний, шланги маскируют или закапывают в землю. Каскады можно создать с помощью готовых пластиковых форм или с помощью пленки.

Ручьи - в основном планируются непосредственно с водоемом. Принцип действия заключается в использовании специального оборудования (различных помп, насосов и пр.). Различные только по ширине и протяженности, которая определяется объемом водоема из которого вытекает ручей. Ручьи задают веселый тон и настроение. Даже самый маленький участок становится более привлекательным.

Наши специалисты выполняют работы по устройству водоемов, монтируют системы ручьёв, устанавливают насосы, фонтанные насадки, электрические системы дистанционного управления приборами, и системы фильтрации

 

 

 

На главную